Potiron à la dijonnaise

3.jpg

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes Ingrédients : - 1kg de potiron - 200 g de boeuf haché - 500 g de tomates - 140 g de beurre - 2 oignons - 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon

Débarrassez le potiron de son écorce, de ses fibres et de ses graines, puis coupez la chair en petits cubes d'environ 2 cm. Faites les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les en attente. Faites revenir dans 60 g de beurre les oignons puis rajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées. Salez, poivrez. Laissez cuire 25 minutes environ.
Dans 40 g de beurre, faites revenir la viande hachée entre 3 et 6 minutes selon votre goût et rajoutez la moutarde de Dijon et la sauce oignons-tomates préparée. Réchauffez les cubes de potiron dans 40 g de beurre afin de les réchauffer.
Mettez dans un plat chaud la sauce et posez le potiron dessus.