Escargots au beurre

Préparation : 10 minutes. Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 douzaines d'escargots, 500 g de beurre, 5 gousses d'ail, 50 g d'échalotes, 1 grosse botte de persil, 4 grosses cuillerées à café de sel fin, 5 g de poivre frais moulu. 1°) Epluchez les gousses d'ail puis pilez-les très finement pour les réduire en pâte. 2°) Epluchez et hachez très fin les échalotes; lavez et hachez finement le persil. 3°) Travaillez longuement le beurre dans une terrine à la cuillère de bois, pour l'amollir. 4°) Mélangez à ce beurre l'ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre; continuez à travailler la pâte afin qu'elle soit lisse et homogène; mettez un moment au réfrigérateur. 5°) Placez l'escargot dans le fond de la coquille. 6°) A la petite cuillère recouvrir l'escargot de beurre à ras d ela coquille. 7°) Placez au four (180°), portez à ébullition. 8°) Servir chaud avec un bon pain de campagne.